|
Последнее на форуме |
 |
 |
|
 |
 |
|
мамка K8N4-E |
|
 |
| |
| Kallax |
| #1 Добавлено: 25 марта 2008 04:59 |
+ -- |
|
Новичок

Знак зодиака:
Поблагодарил: 0
Получил благодарностей: 0
Предупреждений: 0
|
нужна помощь.. мож у кого была такая же проблема... мать выключилась намана.. после суток простоя перестала включаться... при включении заводяться куллеры и мать без всяких криков вырубаеться если были у кого нить подобные признаки при смерти мамки и вам удалсь починить самим, либо в мастерских.. скажите причину ... либо хотя бы какие нибудь доводы .... Сообщение отредактировано 25 марта 2008 05:15. Редактировалось 1 раз(а)
| EvilTeacher |
| #2 Добавлено: 25 марта 2008 07:55 |
+ -- |
|
Старожил

Знак зодиака: 
Поблагодарил: 1
Получил благодарностей: 4
|
Kallax, Скорее всего - в яму... Последнее время много матерей на Socket754 начало дохнуть... похоже, выработали ресурс. Основное подозрение на цепи питания и их управляющие элементы. Жалко зайку, но это повод для апгрейда. Вот прикинь, память DDR можно в принципе махнуть на DDR2 один в один, видюха PCI-Ex останется, а цена нового камня чтонть типа AMD 4000 X2 - около 2 тыр. Реально более крутая тачка выйдет. Не зря говорят: в жизни каждого мужчины наступает момент, когда старые носки проще выкинуть
___________________________ Позволяй другим людям делать ошибки - тогда тебе простят твои собственные... |
|
|
| fly87 |
| #3 Добавлено: 25 марта 2008 10:10 |
+ -- |
|
Форумозависим

Знак зодиака: 
Предупреждений: 1
|
у меня была такая проблема... както просто забыл подключить маленький (4пин) шнурок питания )))
| GReddyMAN |
| #4 Добавлено: 25 марта 2008 11:14 |
+ -- |
|
Завсегдатай

Знак зодиака: 
Поблагодарил: 2
Получил благодарностей: 1
|
Kallax, 1 Перепрошить BIOS (самому или в сервесном центре) 2 Разобрать и почистить комп (часто помогает) 3 Купить новую! И вообще с чего ты взял что это мать умерла?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
А материнка то случайно не Gigabyte? о_О
___________________________ Я сегодня не такой как был вчера, а вчера я был вообще никакой... |
|
| kc_duke |
| #5 Добавлено: 25 марта 2008 11:53 |
+ -- |
|
Администратор

Знак зодиака: 
Получил благодарностей: 10
|
Цитата: GReddyMAN А материнка то случайно не Gigabyte? о_О K8N4-E - это маркировка ASUS.
___________________________ Time is like a fuse: short and burning fast... |
|
| GReddyMAN |
| #6 Добавлено: 25 марта 2008 12:23 |
+ -- |
|
Завсегдатай

Знак зодиака: 
|
kc_duke,Может быть, у меня Gigabyte K8NS... перепутал )
___________________________ Я сегодня не такой как был вчера, а вчера я был вообще никакой... |
|
| Mad_Max |
| #7 Добавлено: 25 марта 2008 20:22 |
+ -- |
|
Новичок

Знак зодиака: 
|
Конденсаторы не вздулись? Можешь перебрать потроха для верности.
| EvilTeacher |
| #8 Добавлено: 25 марта 2008 20:40 |
+ -- |
|
Старожил

Знак зодиака: 
|
kc_duke, а у GReddyMAN похоже поиск по Яндексу не работает :)
GReddyMAN, вообще все начинается с блока питания. И не забыть отключить и выдернуть все что можно выдернуть и отключить :) оставив проц+видео+1 модуль памяти. Из кнопок оставить только пуск. Попробовать. Если кулера крутятся, щупом типа "палец" проверить температуру самых больших чипов на плате. Осмотреть конденсаторы на предмет вздутия и рыжих потеков. Сбросить джампером CMOS в дефолт, если был разгон. Дальше уже самому сложнее, если нет опыта. Если система чтонть пищит - по характеру сигналов (количество и длительность) можно узнать, что не в порядке: питальник, видюха или память. Если полная тишина - то наиболее вероятно, помогут гденть в сервисном центре, и то не факт. Это все - пояснения на пальцах (мбыть на одном, среднем :) )
___________________________ Позволяй другим людям делать ошибки - тогда тебе простят твои собственные... |
|
|
| DDR |
| #9 Добавлено: 25 марта 2008 21:48 |
+ -- |
|
Местный

Знак зодиака: 
Поблагодарил: 6
Получил благодарностей: 7
|
У знакомых было такое блок питание погнал Сообщение отредактировано 25 марта 2008 21:48. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________  |
|
| BOPOH[VIII] |
| #10 Добавлено: 25 марта 2008 21:57 |
+ -- |
|
Активный участник

Знак зодиака:
|
если можешь зайти в BIOS то найди там менюшку с показом температуры,возможно полетели теплодатчика на ядре)Значит верняк в яму...Если же это сделать неможешь,тогда полностью снимай,проветривай от пыли))и подключай только питание/ну блок/ память ну и естесно само ядро с куллером))А дальше посмотри что будет!
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
у мя проще)написано Гхе Гхе
___________________________  |
|
|
| Doom |
| #11 Добавлено: 25 марта 2008 23:20 |
+ -- |
|
Бывалый

Знак зодиака: 
|
Месяц назад, случай один в один, та же модель мамки, те же симптомы. Пробовал все что, можно и не можно, не запустилась система. (затраченное время 2 недели ежедневно, по 2-4 ччаса) Радикально решил проблему- купил новую мамку проц и память. Цена вопроса 5000 рублей. (собирал ПК для офиса)
|
|
|
| Kallax |
| #12 Добавлено: 26 марта 2008 02:17 |
+ -- |
|
Новичок

Знак зодиака:
|
БП рабочий.. час на нём другой комп гоняет без каких либо глюков.... выяснилось что згорел один предохранитель на мамке рядом с мультяшником, но его заменя не дала ни каких результатов... кандёры все не только на вид, но и на прозвонку вроде живые... грееться только проц в рабочих температурах.. 40 - 45 градусов... остальные чипы почти холодные... до биуса дело не доходит, так как от биуса нет писка .... комп включаеться только ёмкостным методом ... и через секунд 3 - 4 выключаеться... Покупать новые потраха пока не вижу смысла... поэтому буду дальше пытаться оживить... мож чего и получиться...
Вот бы схемку на мамку.... было бы всё намного проще.....
| GReddyMAN |
| #13 Добавлено: 26 марта 2008 10:24 |
+ -- |
|
Завсегдатай

Знак зодиака: 
|
EvilTeacher,В смысле поик не робит? я вообще то суть проблемы не в поисковике ищу а по собственому опыту!
|
| EvilTeacher |
| #14 Добавлено: 26 марта 2008 23:49 |
+ -- |
|
Старожил

Знак зодиака: 
|
GReddyMAN, не все можно проверять на собственном опыте. Поверь старику, измученному нарзаном, проверять что СПИД смертельно опасен не очень грамотно ;-) У меня опыт практических разборок с самым разным железом достаточно большой, но мне не в лом заглядывать в форумы, чтобы сэкономить время и нервы. Kallax, а схему искать смысла нет. Все равно плата трехслойная, и например микротрещину внутри платы ты не отловишь. Да и большинство чипов заменять "на коленке" на кухне не получится. Маленький секрет этой материнки: в верхнем правом углу у нее есть чип с 4-сторонним расположением контактов. На АСУСах он несет имя ASUS. Например, на моей подопытной A8NE-FM/S на чипе есть маркировка A8000 D0449-A2L1410. Это микроконтроллер ввода-вывода. Знаю, что часто именно они выходят из строя (моделей их очень много, Winbond, ITE и многие другие. Перемонтировать такой без хорошей паяльной станции и комплекта прямых рук практически нереально. И это только один вариант проблемы. Так что не теряй времени даром.
|
|
| |
|
 |
|
|
 |
Информация |
 |
 |
 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме. |
 |
 |
 |
 |
|
 |
|