|
Последнее на форуме |
 |
 |
|
 |
 |
|
NOD32 v2.7 Не вставляет... |
|
 |
| |
| vorjyga |
| #1 Добавлено: 7 мая 2008 23:51 |
+ -- |
|
Завсегдатай

Знак зодиака: 
Поблагодарил: 3
Получил благодарностей: 1
Предупреждений: 2
|
КаРАУЛ!!! Прихожу щя с гостей и офигиваю: Фаревол (Хоть когда-то пригодился) Блокирует некий файл spoolsv.exe и спрашивает чо с ним делать? Я ессно блокирнуть (Хотя название ккое-то до боли знакомое...). Далее смотрю на антивирь - Горит красным цветом :( Модуль защиты АМОН выключен и не хотит включаться (говорит низзя). Ну я думая шо глюк тупо систему резетнул. И после нормальной загрузки винды он мне выдает, что АНТИВИРЬ ЗОХАВАН ТРОЯНОМ! Вот как это называется? Напоминает анекдот:
Пришол мужик в магазин: -Заберите ваше средство от моли и верните мои деньги? -А что такое? Средство не работает? -Нет, не работает. Моль Тупо сжирает его! -Ну таки все правильно! Пока Пока моль сжирает средство, ваша шуба находится в полной безопасности! =)
Так вот: Я Очень сильно сомневаюсь, что пока "Моль" сжирает моё "средство" версии 2.7, моя "Шуба" (Причем норковая) Находится в полной безопасности.
Так вот, о чем я: Почему антивирь позволил себя зохавать? Он же должен был безжалостно карать подобную моль! Мож я чего не так настроил? Или все-же этт антивирь полное Г***О?
___________________________  |
|
| kc_duke |
| #2 Добавлено: 7 мая 2008 23:56 |
+ -- |
|
Администратор

Знак зодиака: 
Поблагодарил: 0
Получил благодарностей: 10
Предупреждений: 0
|
Либо вирь супер-мега-хитрый какой-то. Либо базы не свежие. Либо кто-то все таки отключил постоянную защиту. Вариантов масса.
___________________________ Time is like a fuse: short and burning fast... |
|
| vorjyga |
| #3 Добавлено: 8 мая 2008 00:02 |
+ -- |
|
Завсегдатай

Знак зодиака: 
|
Постоянную защиту я вырубал одно время... но когда Троян проявил активность защита была включена. Базы автоматом обновляются прям с офф сервера. Остаётся думать на вирь. Слава богу хоть Нод из последних свох сил собрался и успешно изолировал этот троян, а то бы сейчас сидел...
|
| alemtin |
| #4 Добавлено: 8 мая 2008 00:51 |
+ -- |
|
Бывалый

Знак зодиака:
Получил благодарностей: 2
|
spoolsv.exe- это же исполняемый файл диспетчера очереди печати. Это что, вирус под него косит?
___________________________ Второй год на Вебстриме... Полёт нормальный! |
|
|
| DmitryF |
| #5 Добавлено: 8 мая 2008 08:51 |
+ -- |
|
Активный участник

Знак зодиака:
Получил благодарностей: 0
|
Цитата: vorjyga И после нормальной загрузки винды он мне выдает, что АНТИВИРЬ ЗОХАВАН ТРОЯНОМ! Кто выдает??? И что конкретно пишет, нечего лабуду всякую писать. Цитата: vorjyga Постоянную защиту я вырубал одно время... Вот и ответ на вопрос. КГ/АМ
| EvilTeacher |
| #6 Добавлено: 8 мая 2008 09:02 |
+ -- |
|
Старожил

Знак зодиака: 
Поблагодарил: 1
Получил благодарностей: 4
|
alemtin, а почему бы нет? Прикинь, если у тебя есть сеть, в которой сотня машин. Стоят разные принтеры. Троян рассылает свои копии под видом заданий для печати, используя зараженный спулер... В том числе и на виртуальные принтеры. Абалдеть - дайте две! 
___________________________ Позволяй другим людям делать ошибки - тогда тебе простят твои собственные... |
|
|
| kc_duke |
| #7 Добавлено: 8 мая 2008 09:51 |
+ -- |
|
Администратор

Знак зодиака: 
|
Собственно DmitryF прав. Никто не гарантирует, что троян проявится сразу после заражения.
|
| alemtin |
| #8 Добавлено: 8 мая 2008 10:37 |
+ -- |
|
Бывалый

Знак зодиака:
|
Цитата: EvilTeacher а почему бы нет? Прикинь, если у тебя есть сеть, в которой сотня машин. Стоят разные принтеры. Троян рассылает свои копии под видом заданий для печати, используя зараженный спулер... В том числе и на виртуальные принтеры. Абалдеть - дайте две! Действительно, обалдеть! Интересно, а в какой директории находиться троян? Вопрос к ворюге? Файл spoolsv.exe всегда расположен в C:\Windows\System32 директории. В случае обнаружения этого файла в любом другом каталоге он должен быть незамедлительно удален. В настоящее время известно несколько вирусов (например Backdoor.Ciadoor.B, VBS.Masscal.Worm, Hacktool.Privshell и другие), использующих имя spoolsv.exe для сокрытия своего присутствия в системе. __________________ Сообщение отредактировано 8 мая 2008 10:39. Редактировалось 1 раз(а)
|
|
| vorjyga |
| #9 Добавлено: 8 мая 2008 12:15 |
+ -- |
|
Завсегдатай

Знак зодиака: 
|
C:\WINDOWS\java\trustlib\spoolsv.exe во А терь еще одно: Относительно недавно У меня Нод отказался обновляться через наши зеркала. Я создал тему на форуме, что-то типа "Не работает зеркало обновлений Нод32" И мне один юзвер посоветовал некую тайскую программку "Nod_Login_8.2_final" Она мол обманывает лицензию и ты можешь спокойно обновляться через офф сайт. Прога работала оч хорошо. У мя ща базы №3084 и все до нее скачаны с помощью этой программы. НО! Буквально 15 минут назад я принес один докладец в наш кабинтернет информатики (Да, я школьник и чо?  ) А там у нас стоит Касперь. И вот, при втыкании флехи в ЮЗБ отверстие он сразу заорал на троян. Я подумал, что из-за этого краша нода трояны успели записаться и на флэшку, ибо она была в тот момент засунута в разъем. И ужас предстал пред моими глазами, когда он обозвал вышеупомянутую прогу ТРОЯНОМ! назывался как-то "ru.jv". Ведь может такое быть, что эта прога все это время вместо того, чтоб обновлять базы, качала ккую-нить левую (цензура)?
|
| kc_duke |
| #10 Добавлено: 8 мая 2008 12:29 |
+ -- |
|
Администратор

Знак зодиака: 
|
Цитата: vorjyga Ведь может такое быть, что эта прога все это время вместо того, чтоб обновлять базы, качала ккую-нить левую (цензура)? Ну качать- то она скорее всего и качала, но что она делала помимо этого- вопрос не простой.
|
| vorjyga |
| #11 Добавлено: 8 мая 2008 12:36 |
+ -- |
|
Завсегдатай

Знак зодиака: 
|
Слушайте, посоветуйте плз нормальный антивирь? Только не надо постов типа "Ставь Касперь и не парься! ;)". Хочется чтобы и оперативу не хавал и сканил хорошо. И желательно, чтобы без всяких заломов и кряков (ато опять бля поставлю на свою голову). И просьба написать аргументы, почему именно этот антивирус? 
|
| kc_duke |
| #12 Добавлено: 8 мая 2008 12:41 |
+ -- |
|
Администратор

Знак зодиака: 
|
Ставь нод 3.0. Я те пару зеркал нормальных подскажу если что. Аргументы? Потому что он мне нравится и не подводил меня.
|
| alemtin |
| #13 Добавлено: 8 мая 2008 12:52 |
+ -- |
|
Бывалый

Знак зодиака:
|
Хе! А меня Каспер не подводил ни разу!
|
|
| злюки |
| #14 Добавлено: 8 мая 2008 13:00 |
+ -- |
|
Форумозависим

Знак зодиака: 
Поблагодарил: 8
Получил благодарностей: 17
|
kc_duke, присоеденяюсь, тоже порекомендую NOD32v3 Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:Цитата: vorjyga Я создал тему на форуме, что-то типа "Не работает зеркало обновлений Нод32" И мне один юзвер посоветовал некую тайскую программку "Nod_Login_8.2_final" Она мол обманывает лицензию и ты можешь спокойно обновляться через офф сайт лучшее что придумали для нода, это сборщики ключей с различных сайтов, а обмануть лицензию невозможно, т.к. авторизация происходит у них на сайте и ключ требуется тока для своевременного получения обновлений
___________________________ кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро вкус победы - это вкус чьей-то боли |
|
| Sam |
| #15 Добавлено: 8 мая 2008 13:40 |
+ -- |
|
Активный участник

Знак зодиака: 
|
vorjyga, Ставь AviraAntivir - официально бесплатный антивирус требует от системы совсем чуть-чуть при этом очень оперативно реагирует...у меня просто моментально-сижу в интернете и тупо захожу на сайт какой нить небезопасный-естественно оттуда лезут всякие звери и вот этот антивир тут же ловит эту дрянь и предлогает её удалить)Так что даже не пользуюсь файерволом)
| Tuborg |
| #16 Добавлено: 8 мая 2008 14:44 |
+ -- |
|
Форумозависим

Знак зодиака: 
Поблагодарил: 6
Получил благодарностей: 13
|
Цитата: Sam сижу в интернете и тупо захожу на сайт какой нить небезопасный-естественно оттуда лезут всякие звери и вот этот антивир тут же ловит эту дрянь и предлогает её удалить) А зачем для теста лезть куда не просят. Можно и безопасно потестить антивирь. Сообщение отредактировано 8 мая 2008 14:44. Редактировалось 1 раз(а)
| EvilTeacher |
| #17 Добавлено: 9 мая 2008 00:38 |
+ -- |
|
Старожил

Знак зодиака: 
Поблагодарил: 1
|
vorjyga, Сколько людей - столько и мнений. Мне нравится DrWEB (ищи мои посты в других темах - я про это уже писал). Машину не перегружает, ловит оперативно, обновлять можно вручную. И плюс - есть сканер электронной почты с спам-ловилкой. Ну, и в который раз - повторяю: нужен хороший файрволл. Для наших Стрим-линий лучше если в модеме есть аппаратный файр. Правильно настроишь - будет отсекать все лишнее незаметно для тебя. Ну а лечить известные тебе вирусы в системе (не дай бог) - очень удобен малыш AVZ. Если выявил вирус или троян - на сайте AVZ берешь готовый скрипт, запускаешь - и все, привет зверушке! Если же нет аппаратного файрволла - ставь бесплатный Comodo Firewall. Рубит заразу четко. Правда пару недель посидишь с подтормаживаниями, но потом он научится - и проблем не будет. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:Sam, а вот без файрволла - можно и цепануть чтонть свеженькое, незаметно для себя. И потом долго массажировать мозжечок через нос... Ну или тупо бить винду... до следующего сеанас массажа.. 
___________________________ Позволяй другим людям делать ошибки - тогда тебе простят твои собственные... |
|
|
| Trakt0rost |
| #18 Добавлено: 9 мая 2008 01:06 |
+ -- |
|
Новичок

Знак зодиака: 
|
скока знаю нода, ни разу еще не подводил... главное всегда в свежести держать и не давать краснеть
| grigoryevga |
| #19 Добавлено: 9 мая 2008 01:09 |
+ -- |
|
Новичок

Знак зодиака: 
|
"главное всегда в свежести держать и не давать краснеть" Это верно, вареза.нет не дает затухнуть и покраснеть))
| Nevil |
| #20 Добавлено: 9 мая 2008 08:15 |
+ -- |
|
Бывалый

Знак зодиака: 
|
NOD32 Antivirus System 3.0.636.0 Business Edition x86Официально русифицированный, руководством и базами с обновлением на 03.04.2008 http://file.sibnet.ru/get/file/?id=219920 (26,4Mb) Зеркало: http://nod32.dsl42.ru/eset_upd (трафик внутренний) Сообщение отредактировано 9 мая 2008 08:17. Редактировалось 3 раз(а)
|
 |
Информация |
 |
 |
 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме. |
 |
 |
 |
 |
|
 |
|