|
Последнее на форуме |
 |
 |
|
 |
 |
|
Как восстановить диск? |
|
 |
| |
| BOPOH[VIII] |
| #1 Добавлено: 27 марта 2008 00:12 |
+ -- |
|
Активный участник

Знак зодиака:
Поблагодарил: 0
Получил благодарностей: 1
Предупреждений: 0
|
Как восстановить диск?Люди,может кто нить знает способы,хотя бы на раз запустить,в последний раз диск.Слышал что то про,то что мона натереть мылом,положить в морозилку,просто помыть....А есть ли еще способы,делимся,помогаем друг другу.Говорим СПАСИБО.И расходимся)
___________________________  |
|
|
| EvilTeacher |
| #2 Добавлено: 27 марта 2008 00:58 |
+ -- |
|
Завсегдатай

Знак зодиака: 
Поблагодарил: 1
Получил благодарностей: 4
|
BOPOH[VIII], Если речь о CD - то мелкие потертости можно заполировать зубной пастой, ессно не гелевой, можно отечественной. Промыть диск водой на влажный диск нанести каплю пасты положить на ровную поверхность и мягкой тряпочкой полировать, по каплям добавляя воду. Есть в продаже специальные жидкости типа лака, закрывающие мелкие царапины. Если речь о жестком диске - тут хоть яй&ами три - не поможет. Надо смотреть, что произошло. Если проблема с электроникой - только в надежный сервисный центр. Если просто упала инфа - надо восстанавливать. Идешь в Гугл или в Тындекс и ищешь софт по восстановлению инфы. Потом много читаешь, а потом - либо сам, либо к спецам ;) Спасибо не надо, избавь от баннеров - и в расчете :)
___________________________ Позволяй другим людям делать ошибки - тогда тебе простят твои собственные... |
|
|
| EvE |
| #3 Добавлено: 27 марта 2008 01:33 |
+ -- |
|
Бывалый

Знак зодиака: 
Получил благодарностей: 0
|
EvilTeacher ты что погнал зубной пастой натирать ?бред !!! реальный способ каторый работает я знаю , проверял уже не один десяток раз ! каким бы он фантастическим небыл ! ТОЛЬКО ОДНО УСЛОВИЕ , кому поможет с того ПИВО !!! КОРОЧЕ берешь старую губную помаду , такую жирную . МОЕШЬ ДИСК ПОД ВОДОЙ , потом начинаешь наносить помаду мазками, потом берешь ВАТКУ и начинаешь расстирать! диск станит такого мутного цвета ! таким образом жир из помады заполняет трещенны и он начинает читаться !
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
сам не поверил пока сам не увидел что работает , единственый случай когда не поможет это когда царапины с другой стороны (с верху) , тогда повреждаеться слой пленки на котором всю записанно
___________________________ « Обрети славу ! » |
|
| Crazy Max. |
| #4 Добавлено: 27 марта 2008 07:41 |
+ -- |
|
Бывалый

Знак зодиака: 
|
Цитата: BOPOH[VIII ]натереть мылом, Я этим способом всегда пользуюсь, тока я в морозилку не клоду. Мочиш диск, намылеваеш руку мылом, и круговыми движениями водишь рукой по диску, держишь 1 минуту, и подставь под струю воды диск, рукой мыло не смывай, протри диск макающими движениями, и всё. Мне обычно помогает.
|
| 13of12 |
| #5 Добавлено: 27 марта 2008 09:04 |
+ -- |
|
Новичок

Знак зодиака:
|
СКажу одно - есть такая программа Dead disk doctor востанавливает файлы со с поцарапанных носителей=) качай в интернете ссылку позже дам.....
| Goodwin |
| #6 Добавлено: 27 марта 2008 09:07 |
+ -- |
|
Администратор

Знак зодиака: 
Поблагодарил: 2
Получил благодарностей: 36
|
судя из прочитанного все пытаюстя избавится от царапин на диске, думаю что намного реальнее будет абразивной полиролью пройтись по диску, сам никогда этого не делал, просто пришло само сабой в голову. полироль продаётся во многих автомагазинах
|
| злюки |
| #7 Добавлено: 27 марта 2008 09:12 |
+ -- |
|
Форумозависим

Знак зодиака: 
Поблагодарил: 8
Получил благодарностей: 16
|
я брал полироль для машины и пальцем заполировывал царапинки, потом смывал, помагало главное чтоб царапины были со стороны которая рабочая, а не та, на которую наносят обложку Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:Цитата: Goodwin судя из прочитанного все пытаюстя избавится от царапин на диске, думаю что намного реальнее будет абразивной полиролью пройтись по диску, сам никогда этого не делал, просто пришло само сабой в голову. полироль продаётся во многих автомагазинах +1 главное чтобы не был поврежден сам слой с данными, тут уже ни какая палироль и прога не поможет
___________________________ кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро вкус победы - это вкус чьей-то боли |
|
| EvilTeacher |
| #8 Добавлено: 27 марта 2008 09:29 |
+ -- |
|
Завсегдатай

Знак зодиака: 
|
EvE, Я же сказал, что пастой ПОЛИРУЮТ диск. После чего смыть пасту водой. Проверено много раз, как с CD так и с DVD дисками. Так спас свой любимый Quake4. Можешь сам проверить, прежде чем кидать рецепты лекарства "Япрогнал" :)
___________________________ Позволяй другим людям делать ошибки - тогда тебе простят твои собственные... |
|
|
| SaNdRa |
| #9 Добавлено: 27 марта 2008 09:58 |
+ -- |
|
Завсегдатай

Знак зодиака: 
Поблагодарил: 9
Получил благодарностей: 6
|
А я сначала тоником на спирту протираю,а потом сухой ваткой и это всегда помагает!
___________________________ Жизнь это игра, и мы в ней все победители! |
|
| kc_duke |
| #10 Добавлено: 27 марта 2008 10:52 |
+ -- |
|
Администратор

Знак зодиака: 
Получил благодарностей: 10
|
BOPOH[VIII], внесу и свой народный способ лечения. Берешь зеленку, берешь зубачистку. И аккуратно, наносишь зеленуку в царапины. Способ муторный до жути, но помогает. Проверял.
___________________________ Time is like a fuse: short and burning fast... |
|
| BOPOH[VIII] |
| #11 Добавлено: 27 марта 2008 10:55 |
+ -- |
|
Активный участник

Знак зодиака:
|
Мда...спасибо за советы))))Наверное много новых способов узнал не только я))))
|
|
| EvE |
| #12 Добавлено: 27 марта 2008 11:42 |
+ -- |
|
Бывалый

Знак зодиака: 
|
внесу и свой народный способ лечения. Берешь зеленку, берешь зубачистку. И аккуратно, наносишь зеленуку в царапины. Способ муторный до жути, но помогает. Проверял. +1
___________________________ « Обрети славу ! » |
|
| vorjyga |
| #13 Добавлено: 27 марта 2008 12:42 |
+ -- |
|
Завсегдатай

Знак зодиака: 
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 2
|
А никто не подумал, что вся ваша зеленка с мылом да полиролью может попасть на хрусталик или там линзу какую-нить... и тогда может случиться (ой) со всем комбайнеромнах! Я конечно только предполагаю... злюки -  , за всякие сокращение руского матерного
|
| BOPOH[VIII] |
| #14 Добавлено: 27 марта 2008 13:51 |
+ -- |
|
Активный участник

Знак зодиака:
|
|
|
| alemtin |
| #15 Добавлено: 27 марта 2008 18:45 |
+ -- |
|
Бывалый

Знак зодиака:
|
BadCopy pro тебе в помощь
___________________________ Второй год на Вебстриме... Полёт нормальный! |
|
|
| Goodwin |
| #16 Добавлено: 28 марта 2008 08:43 |
+ -- |
|
Администратор

Знак зодиака: 
Получил благодарностей: 36
|
Цитата: vorjyga А никто не подумал, что вся ваша зеленка с мылом да полиролью может попасть на хрусталик или там линзу какую-нить... и тогда может случиться (ой) со всем комбайнеромнах! Я конечно только предполагаю... абразивная полироль снимает тонкий слой, а не замазывает щели 
|
| EvilTeacher |
| #17 Добавлено: 29 марта 2008 00:44 |
+ -- |
|
Завсегдатай

Знак зодиака: 
|
Goodwin, Важно помнить, что по технологии изготовления болванка с рабочей стороны полита тонким слоем лака. И если использовать абразивную полироль - можно перестараться и вместо исправления испортить все окончательно. Именно поэтому для полировки - только зубная паста (там нет абразива как такового, в нашей или болгарской есть мелкие частицы соды!) и либо фланелевый лоскуток, либо чистые пальцы (второе лучше, т.к. чувствуешь силу нажатия и температуру). ЗЫ: Великий и ужасный Гудвин, исполни мое желание: убери с себя муху! :)
|
|
| sopashi |
| #18 Добавлено: 29 марта 2008 01:09 |
+ -- |
|
Бывалый

Знак зодиака: 
|
EvilTeacher, насколько я помню из университетских лекций, как раз самый толстый слой с рабочей стороны диска, самый тонкий с внешней. Цитата: EvilTeacher убери с себя муху! ага я тож присоединяюсь, весь экран пальцем истыкал 
|
| злюки |
| #19 Добавлено: 29 марта 2008 01:14 |
+ -- |
|
Форумозависим

Знак зодиака: 
Поблагодарил: 8
Получил благодарностей: 16
|
Цитата: sopashi насколько я помню из университетских лекций, как раз самый толстый слой с рабочей стороны диска, самый тонкий с внешней. и как раз под тонкой внешней и распалагается слой с данными (это знают все кто хоть раз разбирал [ломал] диск (к двухслойным не относится, слой с данными там посередине)...  )
___________________________ кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро вкус победы - это вкус чьей-то боли |
|
| vorjyga |
| #20 Добавлено: 29 марта 2008 01:16 |
+ -- |
|
Завсегдатай

Знак зодиака: 
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 2
|
Лучше мне отдай! На удафф мухи любят слетаться... 
|
 |
Информация |
 |
 |
 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять сообщения в данной теме. |
 |
 |
 |
 |
|
 |
|