|
 |
 |
| злюки |
| #21 Добавлено: 5 сентября 2008 08:28 |
Спасибо |
|
Завсегдатай

Поблагодарил: 4
Получил благодарностей: 22
Предупреждений: 0
|
Цитата: RoMeO лично для меня идея носить с собой ноутбук и в любой точке города иметь полный доступ к полноценному скоростному инету ага, 13дюймвый ноут, или MSI WIND, и вот она свобода и совершено не превязан к "квартире", особенно для актуально для тех кто снимает квартиру п.с. дома производительности вай-фая вполне хватает для просмотра хдтв, по крайне мере те, которые попробовал посмотреть п.п.с. Цитата: RoMeO вай-макс приемников по приемлемой цене Интел обещает скоро интегрированные вимакс приемники, как раз цена вимакса более адекватной станет
| Svethin |
| #22 Добавлено: 5 сентября 2008 08:29 |
Спасибо |
|
Всеми любимая

Поблагодарил: 2
Получил благодарностей: 30
|
Ааа, совсем забыла сказать, то, что хотела-блондинко блин... Из личного опыта. Подождём когда тополя зацветут-пух полетит, или снег пойдёт, вот только в таких условиях будем судить о качестве Wi-Fi-Max.
___________________________ Коплю на шубу, сапоги и... |
|
|
| mma |
| #23 Добавлено: 5 сентября 2008 11:01 |
Спасибо |
|
Участник

Поблагодарил: 0
Получил благодарностей: 1
|
Не забываем, что WiMax это МОБИЛЬНЫЙ канал передачи данных. Если ктото сможет прдемонстрировать катушку проводов для мобильного ADSL или Ethernet буду рад посмотреть. Технология не конкурирует(пока) с проводами(это всего лишь маркетологи так пытаются вдолбить), но пока интерннет у нас стоит дороже булки хлеба у операторов большой простор для конкуренции в независимости от технологии.
В качестве примера: у все у нас есть сотовые телефоны со всеми вытекающими недостатками радио-связи, но что-то все больше и больше людей не видят смысла в проводных телефонах и все менее они популярны у конечного потребителя(за исключение офиса)
vov4ik_kem, Пожалуйста в личку того оператора(сайт или телефон) который в Кемерово физикам wimax предлагает по разумным ценам.
| RoMeO |
| #24 Добавлено: 5 сентября 2008 11:05 |
Спасибо |
|
Бывалый

Получил благодарностей: 2
Предупреждений: 1
|
Ну лично я и без снега и пуха не собираюсь в ближайщее время судить о качестве вай-макса - ибо нафиг не надо за те деньги за которые это сейчас предлагается.... а там глядишь уже и 3g покроет все просторы родины ))))) Кстати тоже блин радо !!! Мы безнадежно застряли в прошлом веке !!! одно сплошное радио !!! Предлагаю купить каждому по совковому телефонному апарату - и мечтать о коротеньком пачкордике чтоб мона было звонить на улице ....
| Jek |
| #25 Добавлено: 5 сентября 2008 14:11 |
Спасибо |
|
Активный участник

|
У нас есть такой клиент - Энфорта. Ходят слухи, что они предоставляют интернет по Wi-Max. Но зачем-то арендуют у нас оптику километрами и платят за это нереальные бобы! Удивлены? В шоке? Зачем, спрашивается, Энфорте провода (причем не коротенькие патчкордики, а толстые жирные черные бронированные километровые проводища!), если по их же словам будущее за Wi-Max, за мобильным интернетом, который доступен всегда и везде? Может быть, для маньяков, которые и минуты прожить без интернета не могут и даже в солнечный летний день, когда на улице летает тополиный пух, они вместо романтической прогулки или похода на пляж совершают транзакции с ноутбука, чатятся с телефона или в магазин идут по системе спутниковой навигации в КПК... Да, для таких маньяков, наверное, радиодоступ будет хоть какой-то отдушиной  . Есть и другие применения радиодоступа, но все они - ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ - предполагают ситуацию "нет другого выхода". Когда есть другое решение - ни один здравомыслящий маньяк не выберет радио! А теперь задумайтесь... Раз нет другого выхода - значит, вам определенно предлагают какой-то компромисс, что-то куда более низкого качества по сравнению с аналогами.
___________________________  |
|
|
| злюки |
| #26 Добавлено: 5 сентября 2008 15:03 |
Спасибо |
|
Завсегдатай

Поблагодарил: 4
Получил благодарностей: 22
|
Цитата: Jek Но зачем-то арендуют у нас оптику километрами и платят за это нереальные бобы! ты хочешь сказать что "лстые жирные черные бронированные километровые проводища" тянут к каждому подключившейся абоненту? Между базовыми станциями устанавливается соединения (прямой видимости), использующие диапазон частот от 10 до 66 ГГЦ, скорость обмена данными может достигать 120 Мбит/c. При этом, по крайней мере одна базовая станция подключается к сети провайдера с использованием классических проводных соединений. Однако, чем большее число БС подключено к сетям провайдера, тем выше скорость передачи данных и надежность сети в целом. ну по скольку на кемерово, по слухам, всего 4 базовые станции, то логично предположить что для этого и арендуется провода Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:кстати, в Новосибирске, очень крупный магазин, расположенный рядом с магазинами MEGA и IKEA, подключен к интернету именно по WiMAX так что WIMAX имеет право на жизнь и займет свой сегмент на рынке предоставления доступа к интернету, и Ваше, такое рьяное неприятие, ему нисколько не помешает
| ValdikSS |
| #27 Добавлено: 5 сентября 2008 15:35 |
Спасибо |
|
Бывалый

Получил благодарностей: 11
|
канала 36мбит-48мбит вполне хватает чтоб смотреть fullhd по вайфаю так что вайфаю жить! например, у меня ноут (еее пц 701) выполняет роль приставки к телеку чтоб смотреть аниме (.mkv, например) ну и комп стоит в неочень удачном месте, так что соединение обычно на 48 мбит\с вместо возможных 54, и его отлично хватает для fullhd
|
| RoMeO |
| #28 Добавлено: 5 сентября 2008 22:21 |
Спасибо |
|
Бывалый

|
Jek Наверное толстые черные бронированные кабелища используются для того чтоб передавать данные на БС ??? Или я что-то упустил в развитии технологий и у вай-макса интернет трафик генерируется телекинезом из неоткуда на самой вышке ???
злюки Ты посмотри какая плошадь покрытия у одной вышки вай-макс ..... хотя соответвенно и цена у нее тоже запределеьная - это еще один тормоз развития этой технологии - не каждый провайдер может позволить себе такое удовольствие .... ну и как говорилось - нет пока в продаже дешовых портативных вай-макс приемников .... все только в прототипах - но в скором времени вроде должны появится на рынке ....
Да кстати противникам вай-фая .... ты хочешь сказать что хот-спот в кафешке это зло ??? И лучше носить с собой патчкордик чтоб выйти в инет и посидеть в кафе ??? Ню-нЮ .... а теперь представь что ты один раз подключился и выходишь в инет из любой точки города .... еще вопросы?
з.ы. в Новокузнецке - "Енфорта" занимается юр лицами, "Ентер" - занимается физ лицами ... тарифы так себе - если ни че другого нет то с пивом потянет (кстати вай-макс приемник стоит на доме - и от него через витуху по подъезду разводится уже до конечного пользователя)
| Jek |
| #29 Добавлено: 5 сентября 2008 23:48 |
Спасибо |
|
Активный участник

|
Цитата: злюки ты хочешь сказать что "лстые жирные черные бронированные километровые проводища" тянут к каждому подключившейся абоненту? Я хочу сказать, что тем, кому действительно нужен интернет и кто использует его не для баловства, а для серьезных вещей, никуда не деться от проводов. Даже тем, кто сам продает беспроводной доступ. Те же БС-ки между собой связывать или к магистральному провайдеру подключаться. Цитата: RoMeO Да кстати противникам вай-фая .... ты хочешь сказать что хот-спот в кафешке это зло ??? И лучше носить с собой патчкордик чтоб выйти в инет и посидеть в кафе ??? Ню-нЮ .... а теперь представь что ты один раз подключился и выходишь в инет из любой точки города Если ты не заметил, я не отношусь к тем, кому нужен интернет в неожиданных местах. Я отношусь к тем, кому нужен качественный, очень качественный интернет! На компромисы вроде тех, о которых я писал выше, я не готов! Вопросов нет, есть некоторые мысли. Мне искренне жаль тех маньяков, которые, выходя из дома на свидание с рыжей (ну или совсем с рыжей - кому с кем больше нравится), берут с собой КПК, ноутбук, смартфон и прочие бесовские технологии, чтобы потом, сидя где-нибудь в кафешке, уделять внимание не девушке, а этой груде металла, стекла и пластмассы! Ну правда, взгляните на них со стороны... Встречаясь с девушкой, думать о том, где бы найти малюсенький патчкордик или на худой конец  этот... как его... хот-спот, да? Мир потерял смысл, ибо ошибка 691 - неверный логин или пароль, да? Я не понимаю, как так можно, честно!  Я наверное отстал от жизни, или просто настолько счастливый человек, что могу себе позволить тратить свое свободное время на релаксацию и общение с рыжими  И хот-спот в кафешке для меня - это не просто зло, это что-то немыслимое. 
|
|
| vov4ik_kem |
| #30 Добавлено: 6 сентября 2008 03:01 |
Спасибо |
|
Активный участник

Поблагодарил: 1
|
так кому нужно wi-max пишите в личку а то я совсем редко в тему захожу  ((
| mma |
| #31 Добавлено: 7 сентября 2008 21:17 |
Спасибо |
|
Участник

|
Jek, Ты слишком категоричен. Например буквально седня приходил знакомый и с прашивал нельзяли чегонить кроме GPRS(который работает когда захочет) сделать в его загороднем доме. Тут бы wimax пригодился. Про интернет в самых неожиданных местах - опять в крайность кидаешся, а как насчет встреч, например, с клиентом в неформальной обстановке для деловой беседы? Потом есть люди кто живет в съемных квартирах, есть люди кто живет на два дома, есть те которым инет нужен постольку-посколку(почта да voip) и им удобнее поставить карту/модем/Centrino2 и не волноваться что кто-то когда придет тянуть кабель, настривать, привязывать комп к одному месту; итд примеров можно нати еще не один десяток. В перспективе, приезжая в другой город в деловую поездку тебе не надо буспокоится о инете в гостинице, об оперативности доступа к электронке и информации итд.
Просто те кому он нужен те им и воспользуются. Даже если им воспольуются те кому он не нужен это тоже хорошо ибо заставит кабельщиков искать аргументы.
| kir_ |
| #32 Добавлено: 7 сентября 2008 23:39 |
Спасибо |
|
Бывалый

Получил благодарностей: 6
|
Я тут нагуглил Энфорта - предлагает за 3300р 1.5гб (НАХ надо) на скоросте 2 мбита (темболее ) и ешо до кучи 8000 подключение !!!!!!!!!! Но слышал я что в скором времени примерно 2009 год все кемерово будет перекрыто вимакс сетью !!!(ето уже интересней и доступней !!! ) И ешо я слышал что гдето пробуется сибирь-телекомом толи ви-фи сети толи ви-макс сети !(кто что по етому знает?) И до кучи кто сказал что ви-фи умерает !? НИфига если будит жить вимак то и жить тогда вайфаю так как для приема сигнала используется похожее оборудывание (ну или както так ) короче wi-max и wi-fi скорее не враги а друзья ! ВОТ ТАК КАКТО)
|
| RoMeO |
| #33 Добавлено: 8 сентября 2008 15:57 |
Спасибо |
|
Бывалый

|
kir_
А еще стиральные машины кофе умеют варить )))) Ага ага !!! И то и другое в розетку подключается - так что они скорее всего тоже друзья родственники близнецы ))))))
НА счет вай-фай сетки городского масштаба - это бред полный ..... технология расчитана несколько на другое применение ..... а вот появление достаточного числа хот спотов во всех общественных местах - это уже более реально - Сибнет уже начал развиваться в этом направлении .... и я вам скажу это весьма удобно ..... особенно с появлением доступных сабноутов и кпк с встроенным вай-фаем.....
Если появится сеть вай-макс и портатитвные приемники для ноутов - и все по приемлемым не заоблочным ценам - то кабельщикам прийдется начать шевелится.... ибо мобильность это несравнимый плюс.... хотя впрочем шас еще и активное развитие сетей 3g идет .... так что сказка о мобильном светлом будущем уже не за горами (на чет 2009 года очень сильно сомневаюсь)
| warikos |
| #34 Добавлено: 8 сентября 2008 17:29 |
Спасибо |
|
Новичок

Получил благодарностей: 0
|
Сидел на Энфорта. + кроме подключения на удаленные растояния от центра нету некаких. Потери пакетов маленькая скорость. Не хочу такое будущее.
___________________________ Just young saint. |
|
| vanek |
| #35 Добавлено: 15 сентября 2008 16:31 |
Спасибо |
|
Активный участник