А ты сам подумай !!! Я указал точно - видеокарта с DDR3. Где ты видел GF4 с DDR3 ? Тем более память DDR3 стали использовать на видеокартах geforce 6 серии. ( Радик - для справки с X..... серии).
А DDR3 не устанавливают на видеокарты которые очень слабы , к примеру с шиной 64 bit ибо производить такие видюхи
безсмысленно !!! (есть смысл, когда достаточно продумана архитектура - только нам еще до этого жить и жить

).
От сюда и выводы :
1) DDR3 устанавливают на видюхи которые могут её осилить (полностью или хотя бы частично) и при этом производительность будет меняться в лучшую сторону.

2) Видюхи на которые устанавливаются DDR3 (low и middle end , про high end темы не было) достаточно мощные для современных игр, правдо не на max-параметрах (низкие - средние параметры).
Но если, ты не заядлый gamer то такой видюхи вполне достаточно. Также добавлю -
Я не заядлый gamer и много мне не надо (видюху не дороже 700р Low - Middle end в самый раз , цена норм я думаю все здесь согласны).
Но если
к примеру : кому то нужно продать, так сказать видюху достаточно мощную и он согласен на сумму в 700р то конечно я ее куплю как и все форумочане здесь (да и не только здесь)
А про размер видеопамяти. Мне без разницы (почему и не указал) достаточно и 128mb (можно и больше не против только за...). А если у тя возник вопрос, хотя он и так возник но не в такой "форме": Типа - ты не указал объем памяти, а если тебе предложат видюху c DDR3 менее 128mb ? То я тебе однозначно отвечаю: если ты где то увидил видюху 64mb , да еще память DDR3, то дай мне знать...

А пока я могу только

.
Вот и весь мой ответ на поставленные тобою вопросы . Надеюсь все понятно!!!
А то что забыл указать слот - я уже извинился см выше !!! ***