|
Последнее на форуме |
 |
 |
|
 |
 |
|
Конец света???о_О |
|
 |
| |
| Serbansortia |
| #61 Добавлено: 13 мая 2008 11:31 |
+ -- |
|
Форумозависим

Знак зодиака: 
Поблагодарил: 5
Получил благодарностей: 2
Предупреждений: 0
|
fly87, Вообщем-то согласен 
___________________________  |
|
| BOPOH[VII] |
| #62 Добавлено: 14 мая 2008 00:19 |
+ -- |
|
Местный

Знак зодиака: 
Поблагодарил: 2
|
Конец света настанет...он не может произойти сам сабой,ему кто нить поможет...а кто может помочь кроме кого??Человека! Так что эт когда нить случится... Я хочу в ЧЕРНУЮ ДЫРУХОТЬ БЕСПЛАТНО!
|
| Serbansortia |
| #63 Добавлено: 14 мая 2008 10:54 |
+ -- |
|
Форумозависим

Знак зодиака: 
|
Цитата: BOPOH[VII ]ЧЕРНУЮ ДЫРУХОТЬ БЕСПЛАТНО! В какую дыру??? Шучу))Знаю я что это, слушай, а как думаешь, когда она поглащяет планеты, они куда деваются?Становятся частью её? 
|
| fly87 |
| #64 Добавлено: 14 мая 2008 13:18 |
+ -- |
|
Форумозависим

Знак зодиака: 
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
|
Ну черные дыры планеты не поглощают ))) Хотя если центр галактики назвать черной дырой....
| TabRiS |
| #65 Добавлено: 14 мая 2008 13:20 |
+ -- |
|
Старожил

Знак зодиака: 
Поблагодарил: 4
Получил благодарностей: 0
|
Ну черная дыраже это обсолютно черное тело, вот и нада физику изучать)
|
| fly87 |
| #66 Добавлено: 14 мая 2008 14:38 |
+ -- |
|
Форумозависим

Знак зодиака: 
|
абсолютное черное тело не отражает свет (что то в этом роде), а черная дыра нитока не отражает свет, но и поглащает все вокруг что есть рядом с ней (топливо звезды допустим) Вроде даже в спектральном анализе не видно дыру...
| TabRiS |
| #67 Добавлено: 14 мая 2008 14:49 |
+ -- |
|
Старожил

Знак зодиака: 
|
Цитата: fly87 черная дыра нитока не отражает свет, но и поглащает все вокруг что есть рядом с ней Ну, абсолютно черное тело, а не отражает свет потому, что поглащает его
|
| злюки |
| #68 Добавлено: 14 мая 2008 15:23 |
+ -- |
|
Форумозависим

Знак зодиака: 
Поблагодарил: 11
Получил благодарностей: 23
|
___________________________ кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро вкус победы - это вкус чьей-то боли |
|
|
| EvilTeacher |
| #69 Добавлено: 14 мая 2008 16:06 |
+ -- |
|
Местный

Знак зодиака: 
Получил благодарностей: 9
|
К вопросу о границах. На самом деле любая "граница" в пространстве - это не действительно ГРАНИЦА. Это - граница наших познаний о бесконечной вселенной. Кто может доказательно утверждать, что измерил границы нашей вселенной? А нет ли кроме нашей вселенной параллельного отображения нашего мира, со своими правилами и законами, с иным потоком времени - пространства? А когда-то было модно говорить о существовании антимира, т.е. зеркального отражения нашего мира. Человечество почти ничего не знает о том, что находится чуть дальше, чем планета Земля, да и свою планету знает на толщину мыльного пузыря... Какая там бесконечность? Изучите сначала то, что лежит у вас под ногами!
___________________________ Позволяй другим людям делать ошибки - тогда тебе простят твои собственные... |
|
|
| lleexx |
| #70 Добавлено: 14 мая 2008 16:17 |
+ -- |
|
Бывалый

Знак зодиака:
Поблагодарил: 1
Получил благодарностей: 5
|
Нельзя говорить что вселенная не бесконечна!!! Вот когда найдете ее конец, тогда и поговорим. А может это вообще как в фильмах. Люди в черном помните там галактика в брелке была 
| Stalker |
| #71 Добавлено: 14 мая 2008 17:36 |
+ -- |
|
Завсегдатай

Знак зодиака: 
Поблагодарил: 3
|
Цитата: lleexx Нельзя говорить что вселенная не бесконечна!!! Вот когда найдете ее конец, тогда и поговорим. А может это вообще как в фильмах. Люди в черном помните там галактика в брелке была Знаешь по такому рассуждению можно утверждать существование всего того, чего впринципе быть не может. Так никогда не получится доказать, что не существует, например, шапки-неведимки))). Ведь для того, чтобы доказать то, что её не существует нужно взять все шапки в мире и проверить не становишься ли ты невидимым, надевая их. Так и со вселенной. Она не может быть бесконечной. Все величины конечны за исключением разве, что чисел))) Конечным чилом можно описать и количество камней на планете и количество звёзд на небе и площадь всех планет солнечной системы, выраженную в миллиметрах. И я не думаю, что вселенная является исключением.
|
| TabRiS |
| #72 Добавлено: 14 мая 2008 17:42 |
+ -- |
|
Старожил

Знак зодиака: 
|
Цитата: Stalker Все величины конечны за исключением разве, что чисел Но все же исключения есть) Тем более если что то где то пропало, то что то где то появилось. (ЗСЭ)
|
| fly87 |
| #73 Добавлено: 14 мая 2008 18:23 |
+ -- |
|
Форумозависим

Знак зодиака: 
|
lleexx, ага идея про брелок прикольная, я еще маленкий када был, задумался о том- а вдруг каждый атом это 1 вселеная? ...то что у нас секунда - в другом мире может быть милиарды лет... Stalker, но у вселеной нет края так как она постоянно расширяется как воздушый шарик... интересно что там в конце?) EvilTeacher, интересная мысля о зеркале Кстати мы знаем больше о солнечной системе, чем о нашем океане и атмосфере(та которая почти космос, там где самые первые облака) Сообщение отредактировано 14 мая 2008 18:26. Редактировалось 1 раз(а)
| EvilTeacher |
| #74 Добавлено: 14 мая 2008 19:32 |
+ -- |
|
Местный

Знак зодиака: 
|
Stalker, вот сам себя и опровергаешь! Если ты знаешь наибольшее число Х, то тебе ничего не стоит прибавить к нему самое малое из известных тебе чисел х - и ты получаешь уже бОльшее число! Так же и размеры вселенной. Измеряя ее, ты всегда сможешь прибавить к ее размерам хоть-чуть-чуть. И размер вселенной увеличится! Посмотри в поисковике или в Википедии информацию о фрактальных кривых - интереснейшие вещи узнаешь! А чтобы понял о чем речь - попробуй измерить длину береговой линии какого-нибудь остроав. И чем бОлее подробную карту ты будешь использовать - тем бОльше будет ее длина! Если хочешь понять что такое фрактал - нарисуй равносторонний треугольник, разбей каждую его сторону на три равных части. На середине каждой стороны построй по треугольничку с длиной стороны, равной 1/3 первоначальной. Получится 6-лучевая звездочка. Теперь на каждом из малых треугольников сделай ту же операцию. Получится "снежинка". Продолжай дальше.... Так вот, длина контура полученной фигуры будет непрерывно увеличиваться! Так же и Вселенная..
___________________________ Позволяй другим людям делать ошибки - тогда тебе простят твои собственные... |
|
|
| Serbansortia |
| #75 Добавлено: 14 мая 2008 21:54 |
+ -- |
|
Форумозависим

Знак зодиака: 
|
Цитата: fly87 но у вселеной нет края так как она постоянно расширяется как воздушый шарик... интересно что там в конце?) До жути интересно... Особенно если учесть, что конца возможно и нет... Как так-то??? 
|
| Stalker |
| #76 Добавлено: 15 мая 2008 02:36 |
+ -- |
|
Завсегдатай

Знак зодиака: 
|
EvilTeacher, покажи мне того, кто расширяет вселенную??? И из чего появляется эта самая малость??? В том то и дело, что если что-то на краю вселенной увеличивается, то из другого края это пропадает, так как ничего из пустоты образоваться не может. А если что-то пропадает и появляется в другом месте, то это уже не расширение вселенной, а её передвижение по принципу кулька с водой. Т.Е. если спустить кулёк с водой вниз по наклонной плоости, то вода из одного края попадает в другой и тем самым передвигает весь кулёк. Так получается и со вселенной. Но вселенная так и остаётся конечной величиной, в ней не образуется ничего нового, тока перемещается старое.
|
| EvilTeacher |
| #77 Добавлено: 15 мая 2008 09:31 |
+ -- |
|
Местный

Знак зодиака: 
|
Stalker, Ну сколько можно говорить!!! Да не существует пустоты! Пустота в твоем понимании - это пространство, в котором находится нечто с такими свойствами и характеристиками, которые ты не знаешь или не можешь зафиксировать доступными тебе на данный момент твоего существования способами. Без обид: Вот ты как объект состоишь из молекул. Ты реально существующий объект. Молекулы состоят из атомов. Это реальные объекты. Атомы сосотоят из элементарных частиц. Это тоже реальные объекты. А что расположено МЕЖДУ ядром атома и электронами на их орбитах? Пустота? Тогда ты состоишь из пустоты? Нет, ты просто не знаешь, что ТАМ. Вот узнаешь, измеришь, разделишь на составляющие - и снова упрещься в границу своих познаний. Кто то тут говорил о галактике внутри брелка. А посмотри на атом: он повторяет галактику! Так, может быть, и наша солнечная система - всего лишь атом в некоем газе из другой вселенной, молекула с крылышка мотылька.... Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:Просто постарайся осмыслить очевидный факт: Вселенная не может быть конечной, конечны наши познания о ней! Человек всегда ограничен своими познаниями. Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:И только невежество человеческое не имеет границ... (Но я никого конкретно не имею в виду: если человек задумывается о природе вещей и явлений - значит он мыслящее существо а не гопнЕГ!  ) Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:ХА! А про кулек с водой: классная мысль! Но задумайся: Ведь ты сам предложил ПОЛОЖИТЬ ЕГО на что-то, находящееся за его пределами! Или ты считаешь, что идеальная модель коня это сфера в вакууме? 
|
|
| Stalker |
| #78 Добавлено: 15 мая 2008 10:59 |
+ -- |
|
Завсегдатай

Знак зодиака: 
|
EvilTeacher, Пустота в моём понимании - пространство, в котором возможно свободное передвижене каких-либо организмов. Там может быть воздух, азот или ещё какой-либо газ, пусть он даже не пригоден для существования людей, но какое-то ограниченное время человек может свободно там перемещаться до тех пор пока у него не кончится кислород. Атом - сверхмалая частица. И в том то и дело, что она состоит из ядра и оболочки и хотя ядро атома в 20000 раз меньше в диаметре, чем сам атом, это ещё не значит, что я состою из пустоты. Я состою из миллиардов миллиардов этих атомов и вполне возможно, что моя бренная туша в основном пуста, но все-равно атомы связаны между собой и благодаря этому я не разваливаюсь. Можно сказать - тело человека тоже своеобразная микромодель системы планет, кружащих возле какой-либо из звёзд, в которой планеты - органы, на органах обитают всякие бактерии, и другие микроорганизмы. Если какие-либо из бактерий сожрут у меня какой-либо важный орган, то я прямиком отправлюсь на тот свет. Вполне возможно, что также и в нашей солнечной системе и в других планетарных системах. Такие существа как люди изуродовали пару-тройку планет в своей системе, а эти планеты оказались взаимосвязаны и из-за этого загнулась вся система. Этих систем как и людей в мире может быть оооооочень много, они могут пребавляться и убавляться, но в определённый момент времени их количество можно выразить конечным числом!!! Они наверняка ограничены каким-то пространством, пусть это пространство и сверх большое, и никогда человеку не изучить и сотой процента от этих мест, но сам факт... И так рано или поздно позагинаются все системы от "разумных" существ и будет вам конец света((( Но это произойдёт наверняка ещё не скоро. Насчёт кулька. А наша планета которая перемещается по орбите находится тоже на наклонной плоскости. К несчастью я ни разу не видел как ведёт себя кулёк с водой в условиях невесомости, но если мне удастся за этим понаблюдать, то я обязательно напишу)))
|
| EvilTeacher |
| #79 Добавлено: 15 мая 2008 11:05 |
+ -- |
|
Местный

Знак зодиака: 
|
Stalker, я счастлив от осознания того, что увидеть конец света мне не грозит :)
|
|
| Stalker |
| #80 Добавлено: 15 мая 2008 11:18 |
+ -- |
|
Завсегдатай

Знак зодиака: 
|