стратегия Убисофта как всегда предсказуема, потратив кучу времени на разработку движка и графических изысков (согласитесь, ведь графика заслуживает внимания), принебрегли сюжетными вопросами, вообщем как всегда (исключение - Легенда о Каине -Блуд Омен). разрабы постарались.. и они бы доделали ее до нужного уровня, если бы не вопрос материальной оправданности, обещанный продук должен поступить на рынок.. (требуют с верху).. случаев из мира игр много, когда на рынок выкидывали сырую игру, и потом ее уже латали, выпуская патчи-дополнения в виде дополнительных модулей.
на рынке игропрома существует всего несколько (пересчитать на пальцах) контор, которые всегда доделывают все: сюжет, графика, надежность.
Биовар, Атари.(НВН1, КОТОР1 и ожидаемай Драгон Эйдж, замечу что именно первые части НВН и КОТОРА очень удачны, дальнейшая судьба этих проектов была отдана сторонним разрабам.. которые опошлили их

)
был еще "черный остров" (к сожалению уже не существуюшей), да да, эти ребята создали эпическую игру.. шедевр под названием Фалоут.. и выходцы из Блэк Исланда - взялись за продолжение.. надеюсь что времени хватит поиграться в Фалоут 3..
к чему я это сказал - проект Ассасинов зарубили в результате прекращения финансирования.. и игра вышла односторонней.
Кстати.. про клавиатуру и джойстик, я как сторонник первого.. заявляю (если что -уточните и поправьте меня), что за всю историю ПС игр, не вышло ни одной.. НИ ОДНОЙ! игры, которая бы была признана и получила бы высокий бал оценок на порталах игровых -одаптированая для геймпадов. почему на турнирах по КС команды пендосов и др. 2дружеских" стран, не могут пробиться на верх, да потому что они не умеют играть на клаве..
припомню SWG.. и тот глобалный абдейт, врезультате которго русские Гильдии "СССР" и "Рэд Алерт" завершили свое существование, да потому что тагварисчи из Сони инк, захотели срубить бабло .. и подстрагали игруху (шедевр в мири онлайн РПГ) под геймпад

..пендосы и япошки (простите за гневные слова)... разгунделись на форумах .. и вот результат - убили игру.
еще раз прошу прощения - накипело