To iBarSПризнаться честно, я QIP не настраивала сама, поэтому подсказать не могу по настройке ничего. Попробую скачть настроить может подскажу что.
Добавлено спустя 49 минут 40 секунд:После того как Вы запустили QIP Infium и создали профайл, сменили в настройках язык (если необходимо) на русский, настраиваем учётную запись для Jabber. Настроили. Далее соединяемся с сервером. Соеденились. В окне где отображается список пользователей видим своё соединнение, например Jabber (Username). Щёлкаем по нему правой кнопкой мыши, должно появится выпадающее меню, где пятый снизу пункт называется Agents. Выбираем этот пункт. В открывшемся окне отобразится список доступных транспортов на сервере (не все ещё доступны настроены и работают корректно), ищем ICQ Transport, щёлкаем по нему, становится активной кнопка "Регистрация", после нажатия на эту кнопку в открывшемся окне Вам необходимо будет набрать свой номер ICQ и пароль. Всё. Далее при регистрации на Jabber сервере регистрация на сервере ICQ должна происходить автоматически. Либо те же самые настройки можно сделать следующим образом. В главном окне программы, есть внизу два ряда кнопок: кнопка статуса ( в сети не в сети), главное меню, найти/добавить контакты и т.д. есть кнопка "показать/скрыть панель протоколов". Нашли?) Жмите её. После этого появится третий ряд кнопок с названиями протоколов. Нажмите кнопку-Jabber. В выпадающем меню первая строчка сверху будет Jabber, наведём на неё курсор, отобразится ещё одно выпадающее меню, где так же будет строчка "Agents", через которую настраиваются дополнительные транспорты. Если сумбурно. То чуть попозже в раздел "Чаво", будет выложена более подробная документация со скриншотами настройки наиболее популярных клиентов.
Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:Гуру рекомендуют клиент Psi домашняя страничка -
http://psi-im.org/, я сама пользуюсь клинетом Pandion.